扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二六五弹——《壶中之天》 by 君问

大家晚上好,本周的推文来了!感觉我们看文的速度跟不上大家点热的速度了,欢迎大家多多加入扫文推文的队伍呀。

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,特别是之前推荐的时候是连载现在已经完结的文可能会再点一下小蓝手提醒大家可以看了,大家记得关注我们的帐号!

文名:壶中之天

作者:君问

类型:伪丧尸,实西部世界PARO

进度:长篇已完结

备注:有一定程度血腥描写

推荐理由:

世人皆道人外有人天外有天,殊不知天外之天实乃壶中之天。

开篇是一个紧张刺激出人意料的丧尸paro,但丧尸世界结束则立马转回现实世界,然后双线并进,一边写丧尸世界中不断循环的自救,死亡与觉醒,一边则是现实世界中的情愫暗生与悬念迭起。

情节奇诡而不突兀,描写简洁却不苍白,寥寥几笔便能扣人心弦。每天被清空记忆的喻文州,因为梦而逐渐觉醒,对丧尸世界中他的新同事黄少天的试探,以及对现实世界的科学家黄少天的依赖,在困境中的无措和果断,都令这个喻文州不仅强大而且真实。而作为他的全权负责人,黄少天在一次又一次失败的中去努力获得喻的信任与好感,最后为了救他而离【si】开【ben】。剧情的发展看似有些套路却其实处处都是新意,理科生的逻辑以及恰到好处的科学性语言更让这篇看似脑洞大开的文变得十分严谨。直接谈恋爱的文字并没有站太大比例,但每一个触碰,每一句话语,却都能感受带情感的流动。

强力推荐!

原文摘录:

黄少天从助手那边接过喻文州的控制权,上上下下打量一遍后便抱着他轻轻贴了贴额头。他联系了后勤人员将他送回测试场地,准备明天的第三次测试,然后就和卢瀚文离开了维修中心,两人一起往宿舍区走去。

“喻文州现在各项数值虽然均衡,可还不是最适合他的那一种。”他对着卢瀚文感叹道,“在荣耀世界正式运营之前还需要再进行一次调整。”

卢瀚文利落地点了头,取出记事本把这件事记录了下来。他们的宿舍相隔很远,在即将分开之前黄少天突然停下了脚步,转过身极其郑重地对卢瀚文说道:“找个理由出来,把你那个助理换掉。”

卢瀚文一愣:“啊?他不好吗?”

“他把喻文州视作一件物品。”黄少天冷声道,眼中闪过一道寒意,“区区一个研究助理,还没有资格可以对我的人指手画脚。”

地址:

【喻黄】壶中之天(1)-imagenation

【喻黄】壶中之天(2)-reality

【喻黄】壶中之天(3)-imagenation

【喻黄】壶中之天(4)-reality

【喻黄】壶中之天(5)-imagenation

【喻黄】壶中之天(6)-reality

【喻黄】壶中之天(7)-imagenation

【喻黄】壶中之天(8)-reality

【喻黄】壶中之天(9)-imagenation

【喻黄】壶中之天(10)-reality

【喻黄】壶中之天(11)-imagenation

【喻黄】壶中之天(12)-reality

【喻黄】壶中之天(13)-imagenation

【喻黄】壶中之天(14)-reality

【喻黄】壶中之天(15)-imagenation

【喻黄】壶中之天(16)-reality

【喻黄】壶中之天(17)-imagenation

【喻黄】壶中之天(18)-reality

【喻黄】壶中之天(19)-imagenation

【喻黄】壶中之天(20)-reality

【喻黄】壶中之天(21)-imagenation

【喻黄】壶中之天(22)-reality

【喻黄】壶中之天(23)-imagenation

【喻黄】壶中之天(24)-reality

【喻黄】壶中之天(25)-epilogue(END)

君问太太之前我们有推荐过,她的文特点就是脑洞新奇,情节奇诡,有丰富的想象力和反套路的逻辑,之前的盗梦空间PARO,北京折叠PARO,还有这次的伪丧尸PARO都带有未来科幻的感觉,但是写得深入浅出,引人入胜,大家可以点进她的归档去看,这里就再推荐一下最近完结的一个短篇,太太说写完这个就给佛洛依德写HE版结局呢!等好久了!

【喻黄】花程式(1)

【喻黄】花程式(2)

【喻黄】花程式(3)

【喻黄】花程式(4)(END)

 

 

评论 ( 6 )
热度 ( 154 )