扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二六六弹——《圣石回音》 by 飞起来的圆圈

大家晚上好,本周的推文来了!

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,特别是之前推荐的时候是连载现在已经完结的文可能会再点一下小蓝手提醒大家可以看了,大家记得关注我们的帐号!

文名:圣石回音

作者:飞起来的圆圈

类型:驱魔少年PARO

进度:中篇未完结

推荐理由:

非常有趣的一篇文,日系轻小说风格,驱魔师黄少天和喻文州一起出任务的故事,作者的文笔轻松诙谐,设定友好易懂,每一章的TAG设置都非常有梗,没有看过驱魔少年也能很顺畅的看下去。

故事一开始当然是大家喜闻乐见的天才黄少天口嫌体正直定番啦,在冯主席办公室极力反对喻文州跟他去出任务,嫌弃他吊车尾能力差,但是一不小心说漏了嘴其实是担心喻文州出任务会有危险。

不过速配值1000000%的喻黄一起出任务怎么会有危险呢,不但顺利的解决了恶魔,捡到了小卢,得到了任务的下一步线索,最重要的是喻队之前一直停滞不前的能力在危机时刻大爆发,成为了天天最值得信任的小伙伴,好感度直线UP。

现在的情节进展到重新整备过装备的喻黄就要去往任务的下一个环节,结果在时空穿梭的时候,天天突然失去了踪迹,喻队大危机呀!

虽然作者说很快就会完结,但是感觉这个设定完全可以写成一个打怪升级谈恋爱的系列文,大家走过路过不要错过呀。

原文摘录:

在炮火中穿梭的驱魔师迅疾如风,在她睁眼的时候,冰雨正划出一条漂亮的弧线,一颗炮弹在半空中碎裂,纷纷扬扬散落人间,璀璨如焰火。

“想死,问过我了吗?”黄少天说。

这本来是一个非常帅气的场景。但是黄少天的话还没有结束,他一边踩着喻文州打出的悬空浮石,逼近空中的恶魔,一边在不停地说话。

“你这是质疑我们的业务能力,姑娘,自我十五岁进黑塔以来,还从来没有人质疑过我的能力!就算是魏老大当年最巅峰的时候,也没说过一定能赢我。我在这儿,你居然说你会死?你开什么宇宙玩笑,我是谁,我是黄少天,你问过你那个欠债不还钱的家伙没有,我什么水平?我一出手就是几十个恶魔,从来都嫌不够打,哪里有我不行的时候?”

姑娘:“……”

在她边上,正努力在创造浮石的喻文州朝她抱歉地笑笑:“少天平时比较活泼,所以说话会多一点。”

地址:

喻黄 | 圣石回音1

喻黄 | 圣石回音2

喻黄 | 圣石回音3

喻黄 | 圣石回音4

喻黄 | 圣石回音5

喻黄 | 圣石回音6

这个作者的产量比较丰富,大家可以点进她的归档进行阅读,我们之前正好也接到了热心读者投稿的作者的另一个短篇的推荐,一并送上:

文字特别有感觉,有种汪曾祺先生的和缓内敛又不失生动。故事不仅仅是关于喻黄的爱情的,还有其他更深的东西,比如说技艺的传承,离乡和坚守。寥寥几笔就把喻黄两个人的性格都勾勒出来了,活泼明快的黄少天最终走出了小小的家乡,可最后还是要回来,幸运的是一直有人等他。温和坚定的喻文州最终留在了这里,像树一样从容的扎根,把这门技艺教给家乡的孩子,幸运的是,他随风飘零的花啊,最终还是归根了。

喻黄 | 归乡(END)

评论 ( 11 )
热度 ( 103 )