扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二六八弹——《Mansion》 by 寻原天

大家好,本周的推文来啦!希望大家多给作者留言和点心哦,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,大家可以关注我们的帐号,每天都会有小蓝手推荐。

文名:Mansion

作者:寻原天

类型:现代校园

进度:长篇未完结

备注:有原创人物

推荐理由:

最近推荐的文都以情节流为主,突然看到这样一篇细腻的情感流的文,非常想要与大家一起分享了。

学生会主席喻文州偶然目睹了校园风云人物黄少天在学校草坪上默默哭泣,那个场景勾起了他心底的柔软与好奇,在他的主动出击下,两条平行线逐步靠近,相识,相熟,在这个过程之中,喻文州渐渐发现了黄少天开朗外表下孤独的另一面,同时也发现了自己真实的心意。

情节不是波澜壮阔上天入地的那种,但是作者的描述流畅而舒缓,画面感十足,有很多看似与主线关系不大的小情节,却营造出了十分生活化的场景,他们就好像是我们在校园生活中所能遇到的男生,闪着光却不完美的少年人,现在的少天悄悄的为文州打开了一丝心门,而文州如何用他的温柔与包容去拥抱这个少年,将是接下来十分让人期待的故事。

原文摘录:

  事实上,除了墙上的星空,其他并没有什么改变,依旧是空空荡荡,没什么东西。然而在墙纸的衬托下,连带着空荡的房间,都多了些许美的意味。

  “没什么东西的其实。”黄少天说了句,语气有些低落。他走到窗边,像在看窗外风景,那台天文望远镜就在他身旁,静静地反射着耀眼的阳光。

  喻文州看着黄少天的身影,他身处阳光与星辰之间,若明若暗,非明非暗。 

  这个房间,刨去华丽的墙纸,真是最大限度上发扬了实用主义的精神,它回归了房子的真实本质:住人。没有杂乱的回忆,没有可供怀念的过去,没有一张照片。喻文州想,如果这房间的的墙壁上没有任何装饰,估计每一个刚踏进这屋子的人都会感到丝丝凉风在心口吹。

  恍惚间,他觉得这个房间似乎就是黄少天心灵的写照,冷冷清清,连轻声说句话,都能听到往复的回音。

  而他,就站在房门外,举起手想敲门,又怕惊扰到里面的人。

地址:

【喻黄】Mansion 01

【喻黄】Mansion 02

【喻黄】Mansion 03

【喻黄】Mansion 04

【喻黄】Mansion 05

【喻黄】Mansion 06

【喻黄】Mansion 07

【喻黄】Mansion 08

【喻黄】Mansion 09

【喻黄】Mansion 10

【喻黄】Mansion 11

【喻黄】Mansion 12

【喻黄】Mansion 13

【喻黄】Mansion 14

【喻黄】Mansion 15

评论 ( 4 )
热度 ( 85 )