扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二七二弹——《Back to Basics》 by zsecyai

大家好,国庆中秋长假快乐!

本周的推文来啦!希望大家多给作者留言和点心哦,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,大家可以关注我们的帐号,每天都会有小蓝手推荐。

 

文名:Back to Basics

作者: zsecyai

类型:都市职场

进度:长篇连载

备注:喻黄在一起前有少量喻x路人情节

推荐理由:

超酷炫的一篇文!

文章的背景是以硅谷为原型架空的世界,文州和少天都是风投届的耀眼明星,各自操控着BR创投和蓝溪资本两家风投公司,与很多职业只是背景板的悬浮文不同,这篇文更接近美剧或是TVB职场剧,整个故事情节都围绕着他们职业生涯发展,啊千万不要担心会看不懂,作者一看就是对这个行业非常的了解,所以都是用很口语很日常的表达来进行专业的内容描述,而且很多地方都有非常体贴的给出注释,阅读起来非常顺畅。

故事的开始,喻黄两位老友作为成功人士代表参加母校的毕业典礼并且共进午餐,那个时候阳光灿烂,他们年少得志,事业顺遂,生活上还笼罩着温情脉脉的面纱,而从第二章开始,故事节奏一下变得很紧张,投资市场风云突变,瞻前顾后的投资商们在最艰难的时刻釜底抽薪,文州殚精竭虑依然未能挽救BR创投,在他心灰意冷的时候,唯有少天在他的身边,而少天也在此时,终于意识到一件事——几乎已经太迟了——他对喻文州的感情,原来一直以来都不那么单纯。

这位作者我们之前就推荐过,她的文笔,情节和节奏把控都非常的成熟老练,而且笔下的喻黄非常的生动,不论是文州淋漓尽致的怼投资商那段,还是少天听说BR清算一边记挂着要去安慰文州一边还不忘让郑轩抓住机会拿下BR的优质资产那段,都写得非常贴合原著两个人的性格,在这位作者的笔下,我们可以感受到喻文州与黄少天鲜活而独立的灵魂,一定要推荐给你们!

原文摘录:

喻文州看他这一次确实是说完了,才总算开了口。

“既然LP已经做出了清算决定,我对此无话可说,也会尽力配合,帮助各位收回尽可能多的投资。”

在座的众人都不易察觉地松了口气。如果喻文州表示不接受,甚至要求诉诸法律程序,撤资的过程就会被大幅度地延长。

“你刚才提到,最近的事情不是BR的责任,我想这个说法并不贴切。”喻文州对着金珀代表说完这句话,环视一周,“BR当然有责任,最大的责任,就是选择了错误的LP。”

 

会议室的气氛像是瞬间沉入了冰点。几秒钟的静默后,有几个LP的代表同时开口似乎想要辩驳,喻文州却没有留给他们发言的空当。

“我对BR的被投公司真心感到歉疚,因为如果我们当初选择了不那么短视的LP,他们当中的很多大概还有翻盘的机会。我们识人不清是失误,而你们隔岸观火,是无耻。”

“造成近期金融业动荡的原因,我想各位都再清楚不过。最近几年,你们一直在追求更高的回报率,对各种风险熟视无睹。你们对BR一直以来的要求也是这样:选择投资组合策略时,考虑的都是回报率。”

“如今那些被你们无视的风险翻过头来引火烧身,而你们却走向了另一个极端,不愿再冒一丝的险,甚至为了保证稳妥不惜付出如此之大的代价。各位难道真的相信,靠这样拆东墙补西墙的拙劣手段,就可以跳出危机的循环?”

室内一时鸦雀无声。

“百水已经不复存在了,下一个会是谁?金珀?广尚?米勒?……”

喻文州的目光,逐一掠过在座这些居于业界之巅,同时也是危机风口浪尖的银行代表。

“各位可以问问自己:下一个会是你吗?”

他讽刺地笑了笑,站起身来,向会议室的门走去。

地址:

【喻黄】Back to Basics (1)

【喻黄】Back to Basics (2)

【喻黄】Back to Basics (3)

【喻黄】Back to Basics (4)

【喻黄】Back to Basics (5)

这位作者是近期才开始写喻黄的一位新太太,我们之前有推荐过她的《非亲非故》,现在已经完结了,大家可以点进归档去查看,她的短篇也非常赞,文笔幽默,脑洞有趣,人物立体,除了产量不高简直没有缺点,这里也会把短篇的地址附在文后,大家一定记得去看呀!

【喻黄】论第二次庙药大战的起源

【喻黄】黄牛党

【喻黄/王/方】 Hangover (上)

【喻黄/王/方】 Hangover (下)

评论 ( 7 )
热度 ( 109 )