扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二七四弹——《黎明》 by 昴

大家好,本周的推文来啦!这篇文在连载期间就有很多读者私信我们了,不过因为特殊原因现在才推荐,希望大家多给作者留言和点心哦,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,大家可以关注我们的帐号,每天都会有小蓝手推荐,也希望大家看到好看的文都私信推荐给我们,不要让优质的产出被埋没呀!

 

文名:黎明

作者: 

类型:现代历史

进度:长篇完结

推荐理由:

今天推一篇从题材到内容都比较特别的文,就是昴太太的《黎明》,这是一篇喻黄文,又不是完全的喻黄文。

爱情在这篇文里所占的篇幅不大,作者更像是把喻文州与黄少天放在一个特殊的年代,用十分克制且乐观的文字,以他们的所见所闻,以他们的成长与苦痛,去描摹那个时代。

他们不是这个时代的救世主,甚至在历史的洪流前连自己的命运都无法主宰,当历史的洪流来袭,他们就像小蚂蚁,但是就是这样渺小的,脆弱的,仿佛随时都可能夭折的他们,依然努力的,为独一无二的灵魂,为不愿随波逐流的彼此,支撑起一个摇摇欲坠的小世界,终于迎来了黎明。

引用一位读者给我们的推荐吧:

这篇文的背景是中国现当代文学一直回避的问题,也是不为人们深知深谈的问题,这样的勇气来之不易,而提高这样的认知也很有必要,这个时代不该被回避。

作者通过喻黄等人的行为和视角,去审视和体验生民百姓的笑泪悲欢,也在这个过程中使喻黄的角色性格也得以升华和完善。很难得地体现出作者的深层思想和跳出个人情感掣肘之外的社会责任感,值得人加以文学理论的构架辅佐,并反复细读深思,而从中得到些触动和启发。

从人民真实的生活出发,立足于最底层群众的疾苦,饱含着一种悲天悯人的终极关怀,是一部文学作品最该有的姿态。

原文摘录:

“算了算了我自己走吧。我身上这么脏,你刚洗过澡。”黄少天作势就要把胳膊抢回来自己走。

喻文州硬拽着他不肯放手。“不行。你都伤成这样了。”
“不就是滚了一段路吗,你黄少是什么人啊!我警告你啊喻文州,你今天要是不让我走我就跟你没完!以后一辈子都缠着你,花你的钱吃你的饭睡你的床赶走你的老婆……”他说着说着感觉有什么不对,乱七八糟咕哝一段最后下了个总结,“我自己能走!”

“行,你走吧。”喻文州干脆地把黄少天扔开。

“去你的喻文州!都到宿舍了我还走什么走!”

 

窄小宿舍里灯光暗淡,窗外天空泛着冷掉了的蓝。许久东方地平线上霎时洒一片曦光扑向周围,那沉默已久的第一抹金色光束终于照向世间,照亮他们的脚踝,见到他们曐相曐连的地方。

他们在晨光中接吻。

太阳升起来了。黑夜像是已经结束,又像是还没有开始——

他们不知道还要等待多久,但黎明终将来临。

链接:

【喻黄】黎明  一

【喻黄】黎明  二

【喻黄】黎明  三

【喻黄】黎明  四

【喻黄】黎明  五

【喻黄】黎明  六

【喻黄】黎明  七

【喻黄】黎明  八

【喻黄】黎明  九

【喻黄】黎明  十

【喻黄】黎明  十一

【喻黄】黎明  十二

【喻黄】黎明  十三

【喻黄】黎明  十四

【喻黄】黎明  十五

【喻黄】黎明  十六

【喻黄】黎明  十七

【喻黄】黎明  十八

【喻黄】黎明  十九

【喻黄】黎明  二十

【喻黄】黎明  二十一

【喻黄】黎明  二十二

【喻黄】黎明  二十三

【喻黄】黎明  二十四

【喻黄】黎明  二十五

【喻黄】黎明  二十六

【喻黄】黎明  二十七

【喻黄】黎明  二十八

【喻黄】黎明  二十九

【喻黄】黎明  三十

【喻黄】黎明  三十一

【喻黄】黎明  三十二

【喻黄】黎明  三十三

【喻黄】黎明  三十四

【喻黄】黎明  三十五

【喻黄】黎明  三十六(完)

【喻黄】黎明  后记

评论 ( 11 )
热度 ( 221 )
  1. Ken Chang那些年,我们错过的喻黄文 转载了此文字