扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二七七弹——《黄油啤酒加糖》 by Swordblue

大家好,本周的推文来啦!希望大家多多的用小蓝手推荐以及给作者留言,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

最近除了会继续推荐新文,也会把之前推荐过的文梳理一下,大家可以关注我们的帐号,每天都会有小蓝手推荐,也希望大家看到好看的文都私信推荐给我们,不要让优质的产出被埋没呀!

 

文名:黄油啤酒加糖

作者:Swordblue

类型:HP PARO

进度:长篇连载

推荐理由:

今天的推荐是一篇十分HP风格的HP PARO。

在开学的列车上被迫呆在同一个车厢的黄少天和他怎么也看不惯的拉文克劳二年生喻文州,共同经历了一场意外,然后在学校生活中别(顺)别(理)扭(成)扭(章)的成为了彼此特别的小伙伴的故事。

虽然HP PARO已经算是比较常见的一个设定,但是大部分的作者在写HP PARO的时候还都只是借用这个设定的大致框架,再加入自己的私设去重新架构世界观,而这一篇虽然作者说着私设如海,但是从行文中就可以看出作者对HP世界观的知识非常扎实,有许多没有看过HP的读者能够看懂,而看过HP的读者更会觉得会心一笑的小细节,更好的去还原这个魔法世界的有趣与真实,然后将喻黄放入其中,去谈一场恋爱。

作者的行文流畅,节奏舒缓,整体情节的铺设饱满而丰富,除了喻黄持续缓慢进展的感情戏以外,也有很多关于学院生活的小细节和对其他人物的刻画,还在其中埋下了许多的伏笔等待在后文中逐渐解开,作为一篇HP PARO的文来讲非常的让人惊喜,所以虽然作者开学之后更新越来越慢,也一定要来推荐一下!希望早日看到下文!

原文摘录:

黄少天站在通过风,空气中仅余些许淡淡木香的棚屋里,看向喻文州的眼神充满了震惊,没一会又被尴尬羞耻的情绪给覆没,他使劲眨眨眼,脸颊的红直泛到脖颈处,整个人都从椅子上站了起来。 

暗地里替不对付的人伸张正义还被正主知道了是一种什么体验?黄少天现在就在超绝尴尬的感受中。 

倒不是说他有多大义奉行什么做好事不留名的原则,又或者喻文州不识抬举把他好心当作驴肝肺——恰恰相反,这个人看起来非常冷静地吸收了这个消息,还不忘回馈给了黄少天他应得的感谢。但黄少天就是有一种千言万语梗心头却完全不知道该说什么的难控感。 

不是说不敢让人知道,但喻文州向他道谢,他却跟个小姑娘似的整张脸都红了起来,跟上午一脚都踏上椅子了的那个格兰芬多小霸王形象相去甚远。真要说他全是不好意思羞的吧,又肯定不是,他再怎样也不至于真的在喻文州面前含羞带怯的,但那又是什么原因呢?黄少天自己也搞不明白。

链接:

正文——

Chapter 1.

Chapter 2.

Chapter 3.

Chapter 4.

Chapter 5.

Chapter 6.

Chapter 7.

Chapter 8.

Chapter 9.

Chapter 10.

Chapter 11.

Chapter 12.

Chapter 13.

Chapter 14.

 

番外——

Surprise in 17  

 

 

评论 ( 6 )
热度 ( 181 )