扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二七九弹——《火车隧道》 by 千釜药

大家好,新的一个月又到来了,上个月你们看到了什么好文呢,记得私信推荐给我们呀!希望大家多多的点心点推以及给作者留言,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

顺便给我们的互助站新开的求补文的栏目打个小广告,希望大家踊跃参与,不要让我们的粮食被关进小黑屋~

 

文名:火车隧道

作者:千釜药

类型:时空穿越

进度:短篇完结

推荐理由:

构思非常巧妙的一篇时空穿越文,整体不长,甜度恰好,换个最近比较流行的标题应该是《四十九次黄少天对喻文州一见钟情,喻文州只有一次》吧。

因为是短篇所以剧情我就不过多介绍了,简单的说这是一个在时间与空间维度综合研究院所工作的喻文州,在一段重复穿越的火车旅途中与摄影师黄少天反复一见钟情的故事。

作者的故事构思非常的巧妙,情节紧凑,文字轻快,画面感和节奏感都很强,最漂亮的是这个故事的悬念设置与故事高潮的安排十分得当,作为一个短篇来讲阅读感非常的畅快淋漓,更重要的是,与前面看起来酷炫又高科技的设定相比,作者的感情戏也写得超好,虽然这个故事只是他们爱情的开头,但是两个人突破时空困境之后的告白来得甜蜜又俏皮,像是橙香可可卡布上轻盈得如同云朵一般的气泡,甜而不腻,带着一点点初恋的青涩与酸甜的香气,推荐给大家。

原文摘录:

“那这是?”黄少他指了指那一串数字。

“我的电话号码,”喻文州说:“你要是觉得哪里不适,可以联系我,我......”

“那没有不适的时候呢?我可以骚扰你吗?”黄少天问他。

喻文州笑起来:“嗯,我考虑考虑。”他装模作样地低头思考:“这样吧,礼尚往来,你也把你的电话号码给我,我也要骚扰你。”

链接:

【喻黄】火车隧道(上)

【喻黄】火车隧道(中)

【喻黄】火车隧道(下)

评论 ( 3 )
热度 ( 121 )