扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二八十弹——《我想和你一起生活》 by 温良

大家好,本周的第二篇推文来了!上个月你们看到了什么好文呢,记得私信推荐给我们呀!希望大家多多的点心点推以及给作者留言,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

顺便给我们的互助站新开的求补文的栏目打个小广告,希望大家踊跃参与,不要让我们的粮食被关进小黑屋~

 

文名:我想和你一起生活

作者:温良

类型:现代爱情

进度:中篇完结

推荐理由:

非常优美的一篇文,热爱摄影的少天去特罗姆瑟看极光,对在他旅馆房间楼上吹长笛的喻文州一听钟情的故事。

作者的文字优美,一字一句的描述都十分有画面感,像是电影镜头一般,让读者随着少天一起,去看,去听,去感受,这个美丽的城市,瑰丽的极光,以及最好的喻文州。整体的情节不算波折起伏,但是整篇文都充满了温柔而舒缓的爱意,他遇见了他,就好像是出生的时候已经注定,爱情在这个时刻奇妙的诞生,带着一点儿懒洋洋的暖,让人整个心情都明亮起来。

就像是茨维塔耶娃那首同名的诗歌——

我想和你一起生活/在某个小镇/共享无尽的黄昏/和绵绵不绝的钟声//在这个小镇的旅店里——/古老时钟敲出的/微弱响声/像时间轻轻滴落//有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来/笛声/吹笛者倚著窗牖/而窗口大朵郁金香。

原文摘录:

霞光在天边弥漫,大片夕阳在山后沉没。黄少天在黄昏时分才醒过来,淡淡的余辉透过玻璃窗映在木地板上切割成一块块不规则的光影。

徐徐拂过的晚风里有悠扬的笛音传来,黄少天翻身而起,凭着他多年来听他表姐吹长笛的经验,这演奏者丝毫不亚于他长笛专业的表姐。

长笛的音脆而清亮,清澈的笛音似三月初小姑娘用稚嫩的童音在山野漫歌。

黄少天感到好奇,从窗户伸出脑袋,发现笛音是从楼上传来,难不成楼上住了个来挪威旅游的音乐家?他费力地抬头向上看去,却只看见从窗边露出银白的长笛尾端,还有那人修长白皙却骨节分明的手指。

夜幕拉下,笛音随着天边的晚霞渐渐淡去,黄少天趴在窗户外的窗台上听完了一曲。

链接:

【喻黄】我想和你一起生活(上)

【喻黄】我想和你在一起(中上)

【喻黄】我想和你在一起(中下)

【喻黄】我想和你一起生活(下)Part 1.

【喻黄】我想和你一起生活(下)END

其实今天的推文,也是更想推荐这位作者,她的文以短篇居多,大都是这样温柔优美的风格,喜欢这类风格的读者千万不要错过,我们整理了几篇放在后面,更多的欢迎大家点进归档查看。太太最近说想写一个长篇的双特工,期望太太能写出新的风格!

【喻黄】星光下的秘密

【喻黄】短歌

【喻黄】时光遥寄

【喻黄】浅风(上) | (下)

评论 ( 1 )
热度 ( 129 )