扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二八十五弹——《加减法》 by 改名改头像没人找得到

大家好,新的一周又有新文要推荐给大家了!

大家看到好文记得私信推荐给我们,希望大家多多的点心点推以及给作者留言,你们的鼓励是每个作者更新的动力!

  

文名:加减法

作者:改名改头像没人找得到

类型:架空校园

进度:长篇完结

备注:含周叶林方

推荐理由:

一个很特别的双向暗恋,作者通过独特的世界观设定,为她们的告白之路设置了一点点的障碍,当然那完全无法阻挡天生一对的喻黄的!

这个世界的人分为三种,其中加法人是从出生慢慢成长到80岁,而减法人则是从80岁逐渐变成小婴儿,每一个人都会有且只有一个对应的时间契约者,但是大部分人并不会相遇,他们更多会选择和自己一样成长轨迹的人一起生活。

文州和少天就恰好是一对时间契约者,在他们第一次相遇的时候就互相觉察了与对方之间独特而不可抗拒的联系,然而这个时候文州只是少年,少天却是一个白发苍苍的老人,他们的人生就好像两条背道而驰的线条,却终于在大学校园里有了交集,他怀抱着对他的憧憬,想要让自己成为一个可以和他并肩的人,而他却不想因为自己局限他的人生,希望他能够去看很广阔的世界,就这样阴差阳错,两个人都迟迟没有跨出那一步,直到时光再次让他们重逢……

作者的设定非常有意思,也让这个在(伪)年龄差的师生恋中更有说服力,喻黄两人这次面临的不止是年龄的差距,道德的束缚,同时也是注定不同步的人生带来的错位感,幸好他们都是能耐得住寂寞也能坚持住自我的人,所以才会在多年以后拥有最美好的告白吧!

原文摘录:

老爷子哈哈笑了几声,说:“你要细究这个问题,问老爷子我可说不上。我只能跟你说,遇见那个人的第一眼,你就会觉得就是她,跑不了。她也觉得就是你,跑不了了。是心灵感应?还是命中注定?具体为什么,我也不知道,我又不是搞理论的。那些科学家研究了这么多年,不才弄出这么个概念么?”

喻文州也回应着笑了几声:“那爷爷跟奶奶真是有缘。”

“真的是有缘,你都不知道你的时间契约者在哪里。国内?大洋彼岸?世界上人这么多,找到那个人,还不一定两个人性格习惯能相合,还不一定愿意在一起。结合方式这么多,谁说只有契约人才可以结婚的?”

可我找到他了。喻文州凝神手上棋子。一时间,他想起了刚才他想不起来的话的,那后面半句:

我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂。

可是,他遇见了自己,他不记得自己。

链接:

【喻黄】加减法(我的名字叫设定)

【喻黄】加减法(回忆录)

【喻黄】加减法(01)

【喻黄】加减法(02)

【喻黄】加减法(03)

【喻黄】加减法(04)

【喻黄】加减法(05)

【喻黄】加减法(06)

【喻黄】加减法(07)

【喻黄】加减法(08)

【喻黄】加减法(09)

【喻黄】加减法(10)

【喻黄】加减法(11)

【喻黄】加减法(12)

【喻黄】加减法(13)

【喻黄】加减法(14)

【喻黄】加减法(15)

【喻黄】加减法(16)

【喻黄】加减法(17)

【喻黄】加减法(18)

【喻黄】加减法(19)

【喻黄】加减法(20)

【喻黄】加减法(21)

【喻黄】加减法(22)

【喻黄】加减法(23)

【喻黄】加减法(24)

【喻黄】加减法(25)

【喻黄】加减法(26)

【喻黄】加减法(27)

【喻黄】加减法(28)

【喻黄】加减法(29)

【喻黄】加减法(30)

【喻黄】加减法(END)

这篇文我们很久很久以前推荐过,不过因为作者写得比较慢,现在才写完,呈现的剧情也有了很大的推进,所以重新做一个推荐给大家,作者的另外一篇文我们以前也推荐过,一并放在后面,还有一篇热度比较高我们没有单独推荐的ABO《破镜》也很精彩,还没看过的大家都可以去看看

扫文推文第一六八弹——《不怨飘瓦》by 繁雾

评论 ( 1 )
热度 ( 127 )