扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二八十九弹——《苏醒》 by 千釜药

今天的推文又来啦,同时也要热烈的推荐这个作者!

因为近期加班阅读时间很少,所以只能尽量给大家推荐一下篇幅不长的文,也欢迎大家私信投稿你们喜欢的文哦!你们的鼓励是每个作者更新的动力!

 

文名:苏醒

作者:千釜药

类型:哨兵向导(向哨)

进度:短篇完结

推荐理由:

作者用残酷战争中的一个片段做背景,给了喻黄一篇关于信任,牺牲,等待与重生的向哨文。

在北方战场前线,喻文州用自己的精神力远程奔袭紧急远程协助东军声东击西,击溃了地方战略中心的精神防护屏障,赢得了战争的胜利,而黄少天为了保护他,用自己的精神壁垒为他抵挡来自敌方向导团的猛烈攻击,意识体几乎被完全击碎,所有的医护人员都判定少天的精神力不久后便会彻底耗尽,然后死去,唯有文州把他残存的意识层层裹入自己的精神世界中,日日夜夜的等待着他的醒来……

全文不长,但是时髦值挺高的,作者用了很多的插叙来回溯往事,但是写得非常清爽,过去与现在之间的关系很容易就能看明白,而且作者的文笔很好,战场上的惨烈诀别,苏醒后的俏皮嘴仗,精神世界的璀璨,现实世界的温暖,喻黄相互的情感,在作者笔下娓娓道来,特别特别喜欢少天在离开文州的精神世界重回自己身体的时候两个人那段嘴仗,那种十分默契又俏皮的对话,有一切波澜壮阔的传说都已经过去,而甜蜜的现实生活就要开始的感觉。
ps.身为一篇哨兵向导paro,他们两个居然还是未结合,未结合,未结合!强烈呼吁作者开车啊!

原文摘录:

黄少天红着脸,眉毛还是皱着:“不管你有多么会说话,我现在可比以前难哄——醒来后我一定要揍你一拳。”
喻文州笑出声来:“好,你想怎样都行。你回来就好。你想揍我几下都行。”
“那不行!”黄少天没忍住也笑起来,“我要舍不得的!”
“那在你揍我前,能不能先让我亲一口?”
“我猜你们肯定把我冻上了,一时半会儿肯定动不了,只能任你宰割了——好不甘心哇!”
“那再抱抱?”
“得寸进尺!几岁了喻文州,你还要抱抱!”
“嗯......不可以吗?”
“当然不行!抱抱等我能动了再说!”黄少天认真地说,“一个人的抱抱怎么能叫抱抱。”
喻文州笑着说:“好。”
精神世界的消亡已接近尾声。黄少天的笑容在最后一股强劲的精神之流中消散。

链接:

【喻黄】苏醒(哨兵向导设定)(上)

【喻黄】苏醒(哨兵向导设定)(下)

作者太太写的文还很少,篇幅也都不长,但是非常有自己的特色,之前有一篇软科幻的《火车隧道》我们也是十分推荐的,大家看完这篇可以顺着去补一下!地址我放在下面:

【喻黄】火车隧道(上)

【喻黄】火车隧道(中)

【喻黄】火车隧道(下)

 

评论 ( 3 )
热度 ( 142 )