扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二九六弹——《愛你像光》 by MIA

大家好!今天立春,推荐给你们一篇又甜又暖的谈恋爱!

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!

同时也欢迎大家私信投稿你们喜欢的文哦!你们的鼓励是每个作者更新的动力!

 

文名:愛你像光

作者:MIA

类型:现代都市

进度:中篇完结

推荐理由:

一篇在旅途中谈恋爱的故事,情节很简单,但是作者的文字细腻又绵长,让这段感情像是午后的阳光,令人向往。

业余写手黄少天到一个艺术家聚集的无名小村落采风,兜兜转转走进了一家叫“蓝雨”的文创小店,偶遇因为遇到创作平静而到这里看店的老板文州,少天告诉文州自己迷路了,需要购买一张地图,而文州决定顺路带他出去,两个人的故事就此展开……

作者是台湾的太太,所以在行文习惯上与我们有一定的区别,但是一旦看进去了,就会发现作者的文字非常的细腻,无论是写情还是写景,都让人有很好的临场感,而且文州与少天之间那种心照不宣的暧昧情愫真是写得非常的美味!那种甜蜜的感觉让人忍不住雀跃微笑又有点点窥探到他人感情的害羞,非常推荐给0喜欢看喻黄爱情故事的大家。

非常喜欢作者最后引用那一句——創作像海洋,愛你像光。

原文摘录:

他說這段話的語氣平淡,和之前並沒有不同,然而黃少天就是硬生生從其中聽出了他所期待著的弦外之音,不由一樂,表面上還要裝得無所謂。“我都可以啊,之後沒有行程了,慢慢來也沒關係。對了順便自我介紹一下,我叫黃少天,來這裡觀光旅遊的,預計會待上一陣子。”

對方額首,禮尚往來。“我叫喻文州,如你所見,是參加計劃入駐的藝術工作者、藍雨的店主,等等要解救你於水火之中的人。”

兩人互相介紹完,又說了些“多多指教”啊或是“這些作品真漂亮都是你做的嗎”之類的寒暄之詞,你來我往,空氣一下熱絡起來,卻沒有被打擾的感受。

原本黃少天以為這樣的場面,完全來自於自己的操控,但在他很近距離的看進那雙眼睛時,才突然明白過來,這並非只是他一人撐起的獨角戲。

視線交錯,剎那的萬千火花。

他們心照不宣。

链接:

(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7)(完結)

其实这位作者在喻黄写文已经很久啦,我们之前也有推荐过她的另外几篇文,感觉她就好像是陪伴着我们一起成长的作者一样!也希望以后作者会写出更多的新文!

扫文推文第十八弹——《夏季末》&《日光倾城》by MIA

扫文推文第一七六弹——《空響》by MIA

评论 ( 12 )
热度 ( 108 )