扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二九七弹——《惊梦》 by 蜂糖白粽

大家好!今天的推文来啦!喻队的生贺文太多,欢迎大家私信投稿你们喜欢的文哦!你们的鼓励是每个作者更新的动力!

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!

 

文名:惊梦

作者:蜂糖白粽

类型:民国

进度:短篇完结

推荐理由:

这是一个借民国的外壳来写喻黄的小情爱的故事,没有触及太多的历史动荡,也没有生离死别,但是在这个特别的背景下,对喻黄的性格刻画让人眼前一亮。

八卦小报的新晋记者少天因为一次专访认识了蓝雨班的喻老板,两人一见钟情,很快坠入爱河,但是恶霸常二爷一直骚扰文州,少天想要通过深度报道揭露常氏集团的罪状来保护文州……

剧情这么概括起来还挺简单的,但是作者的文笔很好,民国的风貌人情都拿捏得很不错,读起来非常有画面感,几处戏曲的安排也很巧妙,有画龙点睛之感,虽然在大时代里小人物总是充满无奈,但是就是这样的人世间,也依然很好的表达出了文州不落淤泥的品格和少天锋利敞亮的气质,推荐一下,也希望可以看到作者写出更多更好的喻黄文!

原文摘录:

“你不是说这专访是常二爷约的么?那他和喻老板……?”

后面的话黄少天没再说了,魏琛会意,嘁他一声,“你以为那喻老板是怎样的人?刚才你不也见过了。只是他身为一班之主,多少得为了这个戏班子做打算——那常二爷可不是个好惹的人物。”

夜已经有些深了,剧场门口的黄包车无不坐地起价,他们便先走过了几条街。路口刚巧有汽车转过来,兜头泼了一身的灯光。魏琛不提防被晃了眼,低声叫骂了两句,黄少天却只觉得连一颗心也一并照得透亮,落在灯里烤着,暖融融的。

今夜的上海真是分外可爱。

链接:

【喻黄】惊梦(上)

【喻黄】惊梦(下)(END)

除了这篇民国文,作者还有一篇连载中的校园文,舒缓的讲述着一个贯穿整个青春期的爱情故事,喜欢这个类型的读者可以点进作者归档去看哦~

评论 ( 2 )
热度 ( 76 )