扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二九八弹——《Three Vows》 by 栋栋

大家好!祝大家新春愉快!今年也要和喻黄一起愉快的玩耍呀!

*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!

 

文名:Three Vows

作者:栋栋

类型:欧洲中世纪AU

进度:长篇连载

推荐理由:

非常好看!以中世纪的欧洲为背景的AU文,在时代更迭风起云涌的恢宏背景下,公爵少天与他的神甫文州的故事。

守护着英格兰与苏格兰边境的英格兰姆公爵的幼子少天,在少年时期邀请文州做他的私人神甫,两人先后来到王都,成为野心勃勃的年轻国王的左膀右臂,宫廷、权谋、战争的阴影与隐秘的感情在这个广阔的舞台上缓缓的展开……

很喜欢的这篇文对喻黄的塑造,文州聪颖、通透、温和,但平静的表面下有着坚韧的内心与不屈的灵魂,少天则是从一个无忧无虑的活泼少年逐渐蜕变为锋锐的利剑与成年的雄狮,唯有在彼此的面前,他们会显露出柔软而孩子气的一面。

文的架构相当的宏大,作者写得非常认真,情节进展比较慢但是不拖沓,两个人的感情也是如此,虽然写得隐秘又细碎,但是那些细节总能拨动人心,文字有点儿翻译腔,引用了很多来自诗歌与圣经的句子,这可能会影响部分读者的阅读感,但是认真的看就会发现这样的文字与整篇文的气质十分契合,好像随着作者的描述,能看到一幅一幅如同油画一般厚重而生动的画面,非常过瘾。

这种题材太少见了,迫切期待作者快更新后文啊!

原文摘录:

喻文州递给他一杯酒,轻轻与他碰杯,然后喝光了一整杯。

黄少天瞪大了眼睛看他,棕色的瞳孔因为正对着光微微缩起,他愉快地喝光了酒,将酒杯递给神甫,“你变了很多啊……”

“我要快点喝醉,这样你就能送我回去了,大人。”

黄少天的目光落到他红色的耳朵,和脸颊上,神甫将酒杯举起,又喝光了一杯酒,然后打了个酒嗝,他的目光里流动着的那一部分变得更多了,他摊开手,放任侍从将酒杯从他手中拿走,继而抓住了公爵的衣襟,他们凑得很近,喻文州的声音又低又哑,他说:“我很担心你。”

“那我可吃亏了,我很想你。我渴望您的光芒,希望得到您的救赎,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。”公爵将自己的脸挨过去,蹭了蹭神甫,他们分开了站直身体,黄少天牵起他的手,亲吻了那颗红色的宝石。

“公爵大人,爱一个人,那门是窄的,那路是长的。

“确实如你所说。”

链接:

1.    2.    3.    4.    5.    6.    7.    8.    9.    10.    11.    12.    13.

之前我们也有推荐过这位作者的另一篇生肖PARO的志怪文扫文推文第二五八弹——《白蛇外传》 by 狮子鱼,是和这篇完全不一样的风格,正好前不久完结了,现在把链接附在后面,其他的文可以进作者的归档或者整理目录中去看!

白蛇外传(大妖喻文州×小狐狸黄少天·志怪):

    

    骰子鬼:                        

    魍魉之匣:    一                            

    返魂香:        中    下    

    酒歌狂行:                          

    镜姬:                 

    地藏像:            

    结局

 

评论 ( 2 )
热度 ( 119 )