扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第二九九弹——《共生》 by 螭傩

本周的推文来啦,喻黄日+生贺+情人节连击,这个月的文只看了一小部分,欢迎大家私信推文呀!

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!

 

文名:共生

作者:螭傩

类型:原作向

进度:短篇完结

推荐理由:

一篇青训营的喻黄文,不完美的喻文州和不完美的黄少天,与他们相互滋养直至共生的故事。

初入青训营的少天因为一件小事误会了室友文州,一直希望这个吊车尾赶紧被淘汰,却在一次生病被照顾后,逐渐发现了文州的好,两个人在别别扭扭吵吵闹闹拉拉扯扯中慢慢长大的故事。

作为生贺文这篇的篇幅不长,只是节选了他们成长中的几个小片段,情节构成也比较简单,但是作者笔下那种少年的鲜活感很强,少天骄纵又侠义,示好又嘴硬,文州也不是一味的温和有礼,毒舌起来也会气得天天吱哇大叫,但是他们遇到了彼此,像是两个被割裂的灵魂的重逢,在对方那里汲取自己的缺憾,从而变得越来越好,这样的少年,这样的成长,还不快去厕所打个架♂?

原文摘录:

年关将近,还留在青训营的少年们都早早地收拾好东西,就等回家过年。这天黄少天从外面回来,喻文州正半蹲着往箱子里装东西。黄少天在门口咳嗽一下,端着架子问:“今年的生日,你打算怎么过?”
喻文州扭头,不解地望着他。
黄少天把手叉在胸前,头一仰道:“这半年怎么说也受了你不少帮助,意思意思给你过个生日,说得过去吧。”

那天他们买了不算大的蛋糕,胡乱吹了蜡烛,黄少天不情不愿地为喻文州唱了生日歌。两个人都不是很能吃,被切得丑兮兮的蛋糕在整个青训营宿舍楼里传递,直到变成暂时存放在不同宿舍里的数个小块。看得出,喻文州很开心。虽然嘴上不承认,但黄少天也很开心。

链接:

[喻黄] 共生

这个作者在2016年-2017年写过一个节气系列,每逢节气当天就会有一篇以节气为名的文,或是原作或是架空,喻黄在24个不同的故事中相遇、相知,温暖而清新,找了一下我们之前的推文放在后面,现在这个系列已经全部写完,大家可以点进归档去看!

扫文推文第九十一弹——《节气系列》by 螭傩

评论
热度 ( 88 )