扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第三零八弹——《天渊之别》《朦胧之光》《生而逢时》 by 玄·师

文名:天渊之别、朦胧之光、生而逢时

作者:玄·师 

类型:年代背景

进度:短篇完结

推荐理由:

本周推文来自热心读者投稿,三个带有历史背景的短篇,故事并不长,但是历史背景让整个故事更为厚重,当然我们的喻黄在不同的时空中,依然是最契合的灵魂!

最开始的一篇《天渊之别》就真的很抓眼球,讲述了殖民地中发生的故事,殖民者喻一开始就发现了原住民黄就是他少时的玩伴,但是黄少没有认出,历经一番曲折之后终于还是放下了隔阂,最后的圆满之时也表现了人心本向善的这样一种感觉,真的很值得一读!

然后是《朦胧之光》,这篇文章建立背景在1952年的伦敦烟雾事件中,医生喻和警察黄各自有各自的责任要去承担,虽然他们担心对方但还是决定认真的履行自己的责任。后来黄少还是不免被烟雾所击倒,尽责的文州就用了他之前没来得及享受的休息时间不眠不休的守着黄少,一直到最后浓雾散去,大风刮过,重现光明,他们在光芒中眯眼微笑,真的超级戳心!!!文章对大雾的描写也真的超棒!!!因为这篇文入圈我觉得超值!!!

《生而逢时》讲述了冷战时期的柏林中,在柏林墙相隔之下,黄少等待文州的二十八年。得F的历史考卷,厚实的能砸死人的密码学,流淌的施普雷河和天边的晚霞都包含着他们的回忆。考卷最后不知所踪,密码学文州带着,施普雷河卷着鲜血一去不复返,而晚霞最终还在。文章对于黄少的刻画真的超级戳!!!不管是他从年少锋芒蜕变到最后的成熟稳重,还是他的父亲所背负的过往和平淡,方方面面,最后都指向了满天烟花下的他们。真的生而逢时也包含心酸的过往,但人们终会离去,他们终会相聚,这也终是生而逢时吧。

原文摘录:

被夜幕覆盖的广场上是涌动的人群,人们疯狂的庆贺着团聚,有欢笑,有泪水,有歌唱,也有祷告。

他们站在墙的缺口两侧,四目相对。

周遭是嘈杂的幸福,但他们更沉浸在他们两人平淡的等待中。

 

“我猜,你当记者的原因,和我参军的原因应该一样吧?”

男人没说话,只是伸出了手臂,粲然一笑。

黄少天也笑了,走上前去,便被男人拥入怀中。

广场上空绽放着流光溢彩的烟花,映照着两人阖上的眼,神采不减的脸颊,十指相扣的手和紧贴在一起的双唇。

“少天,此刻距离我第一次吻你,刚好三十年。”

所以不管是青年,还是男人,纵然他们都已不再年轻,纵然他们都已历经风霜,喻文州都始终坚信这点。

“我们必然生而逢时。”

链接:

【喻黄|2017中秋节24h喻黄·时光联文】天渊之别①(短篇)

【喻黄】朦胧之光(短篇)

【喻黄|2017—2018喻黄接吻五十式联文】生而逢时(短篇)

 

欢迎大家多多私信推荐你们喜欢的作者和文,带上文评优先刊登哦!

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!

 

评论 ( 11 )
热度 ( 164 )