扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第三一五弹——《深海火山》 by 선녀

文名:深海火山

作者:선녀

类型:都市爱情

进度:中篇完结

备注:叔侄年下,少天有前任

 

推荐理由:

叔侄年下叔侄年下叔侄年下!

先打上预警,接受的话就可以下拉看推荐了。

故事剧情就不用过多介绍了,这是一个小少天和小小文州一起长大,文州在成年之后向少天告白的故事,现在时与过去时交错进行,他们的生活里,时时刻刻都有对方的影子。

文如其名,他们的爱情是深海中的火山,在平静的表面下炽热,作者的文笔舒缓而克制,把喻黄两人的感情娓娓道来,无论是小时候带着文州偷吃甜食的少天,认真监督少天刷牙的文州,还是现在酒后失态的少天,慢慢的背着少天回家的文州,都刻画得生动又细腻,他们就像在我们的身边,既平凡又不平凡,有着普通人的烦恼,又有着他们的坚持与执着。

最喜欢十八岁的文州坐在熟睡的少天旁边,他埋下头就可以给他一个吻,但是他并没有,能甜如蜜糖的亲吻都是心意相通,而这个吻,他以后总能给黄少天的。

 

原文摘录:

他们这四个月只是互通信息,连个电话也没有。黄少天以为自己能冷静下来,却又一天天地发现自己陷入沼泽更深。

黄少天想去握喻文州的手,快要触到时却又放下。如若他们是名正言顺的恋人,他醉酒后现在应当抱在一起耳鬓厮磨,说一些甜到发腻的情话。

可惜一切都还未到时候。

喻文州帮黄少天理好了围巾,说:“我送你回家吧。”他明晰感情从来无须论深浅,能得到回应便是万幸。但是他也知道,或许明天,或许一个月,或许一年以后,他终究会和黄少天在一起。

他是一座深海的火山,沉寂千年只在顷刻爆发,黄少天是游弋在他身边的鱼,是喻文州百年孤寂的唯一陪伴。

像是寂寥星空的启明星,远航船的灯塔,迷途人的路标。

便是等待死亡,他也要和黄少天相拥于深海,一起溺死在安静的夜里。

 

链接:

深海火山(1)

深海火山(2)

深海火山(3)

深海火山(4)

深海火山(End)

评论 ( 2 )
热度 ( 107 )