扫文&推文,专注质量不错但是被大家错过的喻黄文,欢迎私信主页君推文&自荐
喻黄不拆不逆,多CP文无任何拆逆内容且喻黄为主CP
关注喻黄作者成长,为了所爱而坚持,能为你们做些什么真的太好啦 (☆゚∀゚)

扫文推文第三三五弹——《风吹烟退》 by Lodia

文名:风吹烟退

作者:Lodia

类型:哨向

进度:中篇连载中

备注:哨兵X向导


推荐理由:

大家都知道喻黄是哨向PARO以向导喻X哨兵黄为主,而这一篇是比较少有的哨兵喻X向导黄,特殊口味大家不要错过!

外星生物入侵,哨兵向导诞生,经过几十年的战争人类终于建立起了稳定的安全区,而喻黄就生长在这个动荡之后看似安定的年代。

喻文州是一个身体反应跟不上精神力的C级哨兵,但是他放弃了大部分只想安逸生活的哨兵所羡慕的保送支援系的机会,选择了将要去往前线直面危机的基地系,在这里,他遇到了看起来嘀嘀咕咕很可爱,实际上战斗力惊人的A级向导黄少天……

作者的剧情节奏安排比较快,但是详略得当,该有的细节一应俱全,无论是看起来很弱鸡好欺负实际上心思缜密一腔热血的喻文州,还是因为精神安抚太粗暴好像是一群兄贵把人按在大理石上拍土耳其浴所以被哨兵们嫌弃的黄少天,都被作者写的活灵活现,特别是少天不停放送的垃圾话,完全不是那种几个词重复一大段,写的非常有趣。

而且作为一篇剧情流的哨向文,作者也没有一来就让两个人看对眼然后直接开始夫夫打(虐)怪(狗)升(发)级(糖)的简单感情模式,而是在文州觉悟了自己的心之所向之后还有着狗血的波折,上天之路值得期待!

虽然作者因为这篇文热度低留言少以为没人看所以更新的很慢,但是还是要期待一下接下来的发展,大家喜欢的话也可以多多留言催更,这样才能早日看到作者承诺的腻死人的结尾呀。


原文摘录:

“什么事情啊那么神秘。”

“好了,你抬头看。”

“看什——”

黄少天屏住了呼吸。

原本夜空只有一片黑暗,只有几点零星的细碎光芒。而那些细碎的光芒逐渐变多,变亮,先是聚集起来的星团,然后逐渐亮起一条光脉,甚至还有不同颜色的淡淡光斑。最后夜空不再是单纯的暗与明,而是立体的,彩色的,活着的。淡淡的浮云缓缓移动,不,如果盯着云看,就能看到不是云在动,而是整个天在动。地上的两人就像是玻璃球里的装饰,又像是水族馆水槽里的鱼,面对庞大繁杂的外界,那么渺小,那么孤独。

“我觉醒的时候,正好和家人一起躺在草地上等流星雨。在训练营时,别人聊起觉醒时的事情,几乎都是一脸厌恶,突如其来的各种噪音啊,各种强光和皮肤难受之类的,而我觉醒的记忆只剩下满天星空。”

喻文州仰躺在垫子上,淡淡开口。

“我曾经以为这片星空是只属于哨兵的孤独。我无法把这样美丽的景象分享给我父母,他们是普通人;我也无法分享给其他哨兵,他们眼中,这幅景象只是控制不好力量的证据。但我找到了一起欣赏它的人。”

喻文州维持着仰视的姿势,努力告诉自己不要看向黄少天,确保他所看到的是最完整的星空。

“不单作为一个哨兵对一个向导,而是喻文州和黄少天。和你在一起,我看到了不一样的未来,就像你看到的这片星空一样,很多事只有一个人是做不到的,但是两个人,一定可以。”


链接:

【喻黄|哨向】风吹烟退目录、哨向设定

EP01  斜光.1  side:喻文州  

EP02  斜光.2  side:喻文州  

EP03  斜光.3  side:喻文州  

EP04  斜光.4  side:喻文州  

EP05  斜光.5  side:喻文州  

EP06  斜光.6  side:喻文州


因为少天生贺文比较多,扫文量很大,所以有很多好文可能被埋没,欢迎大家都多多私信推荐你们喜欢的作者和文,带上文评优先刊登哦! 

近期LOF出现限流情况,也就是说你关注的作者可能不会刷新到你的首页,暂时还不知道是什么原因造成的,所以大家尽量多点一下小蓝手和小红心,多与作者互动,把喜欢的作者推荐给更多的人!


评论 ( 3 )
热度 ( 140 )